DICP OpenIR
学科主题物理化学
小分子飞秒动力学和量子模拟计算
孙志刚
2005-06-06
导师楼南泉
专业物理化学
授予单位中国科学院研究生院
学位博士
关键词飞秒实时动力学 波包计算 Dvr Fourier变换 Oclo No Na2
其他题名Femtochemistry of Small Molecules Using Quantum Wavepacket Calculations
英文摘要随着超快激光技术的发展,利用超短激光脉冲研究分子反应过程受到愈来愈广泛的重视。由超短脉冲所引起的分子反应过程,一般来讲,是一个局域波包在相应的势能面上的演化过程。从量子稳态的观点出发,往往不能得到直观的物理图像。这样,对于理解和揭示利用超短脉冲观测的实验结果,基于势能面(曲线)的量子波包动力学的数值模拟往往是不可缺少的。 本论文的工作是在研究并开发量子含时波包动力学数值方法的基础上,模拟和解释气相小分子飞秒动力学的实验结果,探索利用飞秒激光脉冲控制化学反应的方法。
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/103990
专题中国科学院大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
孙志刚. 小分子飞秒动力学和量子模拟计算[D]. 中国科学院研究生院,2005.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20057JI64RAS61.pdf(11103KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙志刚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙志刚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙志刚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。