DICP OpenIR
学科主题物理化学
H+及F原子与H2反应的动力学理论研究
宋辉
2006-01-09
导师王秀岩 ; 杨学明
专业物理化学
授予单位中国科学院研究生院
学位博士
关键词准经典轨迹方法 非含时的量子散射理论
其他题名Theoretical Studies on the Dynamics for the Reaction between H+,F and H2 Molecule
英文摘要近些年来,有关高激发态里德堡态原子的物理和化学性质已经引起许多实验学家的兴趣,主要是因为它们在同位素分离,核聚变,射电天文学等多方面的应用。当这些原子与中性体系相互作用时,是远不同于处在基态或者是低激发态的原子与中性体系之间的作用时所展现出来的一些性质的。从我们组最近的研究结果来看,反应H(n)+D2HD+D(n)的产物转动态分布在固定的散射角条件下与实验H++D2D++HD得到的结果基本一致。由于实验上得到了比较清楚的态-态分辨的结果,所以对反应H++D2D++HD进行散射计算的研究是必要的,也是为了进一步从理论上验证这个里德堡态散射反应是经过离子分子反应机理进行的。
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/104688
专题中国科学院大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
宋辉. H+及F原子与H2反应的动力学理论研究[D]. 中国科学院研究生院,2006.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2006P0802URX0N.pdf(5651KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。