DICP OpenIR
学科主题分析化学
毛细管电泳在中药研究中的应用
付绍平
2005-11-16
导师梁鑫淼
专业分析化学
授予单位中国科学院研究生院
学位博士
关键词毛细管电泳 中药 活性成分
其他题名Studies of pharmaceutically active components in traditional Chinese medicines by capillary electrophoresis
英文摘要目前在中药研究中存在着活性成分不明确,活性成分理化性质资料不完善,不能充分利用其性质进行研究开发。所以在中药的研究开发中,对中药活性成分、中药活性成分理化性质及中药活性成分和蛋白相互作用的研究,已成为药物开发研究的先期工作部分。 毛细管电泳技术具有分析速度快、分离效率高、运行成本低以及分离模式多等特点,是当前分析化学中发展迅速的一个学科。本论文重点采用毛细管电泳技术,对单味中药及复方制剂中活性成分、中药活性成分理化性质参数以及中药活性成分和蛋白相互作用进行研究。
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/104697
专题中国科学院大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
付绍平. 毛细管电泳在中药研究中的应用[D]. 中国科学院研究生院,2005.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20063336SL1SCS.pdf(1254KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[付绍平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[付绍平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[付绍平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。