DICP OpenIR
学科主题物理化学
旋转激光扫描共焦荧光检测式毛细管阵列电泳的研制与应用研究
汪俊
2006-01-05
导师白吉玲
专业物理化学
授予单位中国科学院研究生院
学位博士
关键词毛细管阵列电泳 旋转编码器 手性分离 手性过量值 不对称转化反应 高通量筛选
其他题名Development of Capillary Array Electrophoresis System with Confocal Fluorescence Rotary Scanner and Study of itsApplications
英文摘要本论文主要包括旋转激光扫描共焦荧光检测式毛细管阵列电泳的研制及其在组合化学方面的应用,此种新型的毛细管阵列电泳采用圆形毛细管阵列,扫描式激光诱导荧光共聚焦检测方法。一方面利用了高速直流电机旋转反射镜来进行激光扫描,加快了采样速率;另一方面采用了旋转编码器来定位每根毛细管的位置,同时将获得毛细管的位置信号传递给数据采集系统,解决了以前的毛细管阵列电泳中存在的毛细管定位不准确的问题。 我们利用此毛细管阵列电泳对手性氨基酸进行了分离条件的筛选,实验结果证明了我们自行研制的毛细管阵列电泳是可行的。
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/105042
专题中国科学院大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
汪俊. 旋转激光扫描共焦荧光检测式毛细管阵列电泳的研制与应用研究[D]. 中国科学院研究生院,2006.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2006P1E06X718Q.pdf(1460KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[汪俊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[汪俊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[汪俊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。