DICP OpenIR
学科主题物理化学
气相色谱法预测脂肪酸甲酯在任意程序升温条件下的保留时间
金高娃; 薛兴亚; 章飞芳; 徐青; 梁鑫淼
会议名称Dalian International Symposia and Exhibition on Chromatography
会议日期2007-6-4
2007-06-04
会议地点中国
其他题名气相色谱法预测脂肪酸甲酯在任意程序升温条件下的保留时间
页码7/2
部门归属十八室
主办者中国科学院大连化学物理研究所
英文摘要应用CSASS软件(中国科学院大连化学物理研究所)发展了气相色谱预测保留时间的方法—在深入研究样品气相色谱热力学的基础上开展方法学研究,建立由3~5个程序升温条件快速可靠获取溶质的保留规律的方法;使得不需实验操作,即可获得样品在任意梯度条件下的保留时间和峰形规律,节省人力物力,将未知样品转化为色谱行为已知的样品。我们以脂肪酸对照品为例,采用4次程序升温条件,验证了这种方法,结果表明预测误差很小,满足定性定量的要求。
语种中文
文献类型会议论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/112478
专题中国科学院大连化学物理研究所
通讯作者梁鑫淼
推荐引用方式
GB/T 7714
金高娃,薛兴亚,章飞芳,等. 气相色谱法预测脂肪酸甲酯在任意程序升温条件下的保留时间[C],2007:7/2.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[金高娃]的文章
[薛兴亚]的文章
[章飞芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[金高娃]的文章
[薛兴亚]的文章
[章飞芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[金高娃]的文章
[薛兴亚]的文章
[章飞芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。