DICP OpenIR
学科主题物理化学
发光二极管诱导荧光检测器研究
关亚风; 徐静; 熊艳; 陈士恒
会议名称十七届色谱学术报告会
会议日期2009-4-19
2009-04-19
会议地点中国
页码37/3
部门归属一室
主办者中国化学会
英文摘要发光二极管诱导荧光检测器(LED-IF)是基于发光二极管器件的进步而逐步发展的。由于LED的光源稳定性、波长范围、体积、寿命、功耗、价格等指标都很优秀,作为传统光源的替代和激光光源的竞争产品,近十年来LED-IF检测器在芯片电泳、毛细管电泳、流动注射、毛细管液相色谱等微流动分析系统中都获得了应用。本文结合我们的研究工作,讨论了LED-IF的4种光学结构,并对光源、滤光片、透镜、光纤、光电检测器、检测池以及折光率补偿液体作了详细讨论,还探讨了LED-IF与其它技术的联用及其在生物、医药和环境样品检测中的应用。文中最后将LED-IF与激光诱导荧光检测器(LIF)在光学结构和滤光器设计方面作了对比。
语种中文
文献类型会议论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/113666
专题中国科学院大连化学物理研究所
通讯作者关亚风
推荐引用方式
GB/T 7714
关亚风,徐静,熊艳,等. 发光二极管诱导荧光检测器研究[C],2009:37/3.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[关亚风]的文章
[徐静]的文章
[熊艳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[关亚风]的文章
[徐静]的文章
[熊艳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[关亚风]的文章
[徐静]的文章
[熊艳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。