DICP OpenIR
学科主题物理化学
Stabilized Au Particles by CeO2 nanorods for WGS Reaction
Ta N(塔娜); Li HJ(李华举); Chen AL(陈阿玲); Liu JY(刘景月); Shen WJ(申文杰); JingyueLiu; WenjieShen
会议文集EuropaCat X abstract
会议名称EuropaCat X
会议日期2011-8-28
2011
会议地点格拉斯哥
其他题名氧化铈纳米棒稳定的金粒子用于水气变换反应
页码0-0
出版者待补充
出版地待补充
合作性质分会口头报告
部门归属501
主办者格拉斯哥大学
摘要在氧化铈纳米棒上负载金纳米粒子。此催化材料在一氧化碳低温氧化和水气变换反应中显示出优异的催化活性和选择性。并通过高分辨电镜和环境电镜的表征技术明确了稳定性的来源是金粒子在氧化铈载体上完成了拓扑生长,使得他们之间的相互作用力显著增强。环境电镜和氧同位素的结果显示,载体中的晶格氧会参与到化学反应的过程中。部分金原子可以渗入氧化铈载体的晶格之中,从而导致载体晶格扩张。
文献类型会议论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/115971
专题中国科学院大连化学物理研究所
通讯作者JingyueLiu; WenjieShen
推荐引用方式
GB/T 7714
Ta N,Li HJ,Chen AL,et al. Stabilized Au Particles by CeO2 nanorods for WGS Reaction[C]. 待补充:待补充,2011:0-0.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[塔娜]的文章
[李华举]的文章
[陈阿玲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[塔娜]的文章
[李华举]的文章
[陈阿玲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[塔娜]的文章
[李华举]的文章
[陈阿玲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。