DICP OpenIR
学科主题张晨
一种同向双通道飞行时间质谱仪; 一种同向双通道飞行时间质谱仪; 一种同向双通道飞行时间质谱仪; 一种同向双通道飞行时间质谱仪
秦正波; 唐紫超; 张世宇
申请受理号CN
专利授权号CN201310016591.7
代理机构中国科学院大连化学物理研究所
专利权人中国科学院大连化学物理研究所
专利类别专利
关键词物理化学
专利证书号CN201310016591.7
是否PCT专利实审
授予国别待填写
部门归属带填写
项目归属大连化物所
一种同向双通道飞行时间质谱仪; 一种同向双通道飞行时间质谱仪; 一种同向双通道飞行时间质谱仪; 一种同向双通道飞行时间质谱仪
公开日期2013-01-16
优先权数据中国科学院大连化学物理研究所;辽宁石油化工大学
状态发明
资助者一种同向双通道飞行时间质谱仪,该质谱仪包括并行的双通道加速器(1)、小型真空腔体(2)、激光溅射离子源(3)、离子信号探测器(4)、(5)和离子准直器(6);激光溅射离子源(3)产生的离子进入双通道加速器(1)时,前后两段分别被同向加速至离子信号探测器(4)和(5)探测。离子源产生的离子束经过准直器被双通道飞行时间质量分析器分割成上下两部分,并且分别被横向加速,偏转,聚焦到达上下两个探测器,记录离子飞行时间质谱。如果上面探测器被电子能量分析仪取代,那么可以同时进行选择某一个离子的光电子能谱实验。本发明与电子能量分析仪结合可快速地对所有质量峰的离子方便地进行激光辐照实验,测量的某一离子的电子能谱与其质量峰的飞行时间有严格的对应关系,且整套仪器紧凑小巧,结构简单,操作方便,更重要的是获得的离子的电子能谱信噪比高,分辨率高。
英文摘要物理化学; 带填写
语种2013-5-8
文献类型专利
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/118797
专题中国科学院大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
秦正波,唐紫超,张世宇. 一种同向双通道飞行时间质谱仪, 一种同向双通道飞行时间质谱仪, 一种同向双通道飞行时间质谱仪, 一种同向双通道飞行时间质谱仪. CN201310016591.7.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[秦正波]的文章
[唐紫超]的文章
[张世宇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[秦正波]的文章
[唐紫超]的文章
[张世宇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[秦正波]的文章
[唐紫超]的文章
[张世宇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。