DICP OpenIR
学科主题化学工程
MOFs/聚酰亚胺混合基质膜的制备及其气体渗透分离性能研究
段翠佳
2014-08-29
导师曹义鸣
专业化学工程
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要本文以聚酰亚胺作有机连续相,对MOFs/聚酰亚胺混合基质膜的制备及其气体渗透分离性能影响因素进行了系统研究,研制了高渗透性和选择性的气体分离混合基质膜。首先考察制备条件对MOFs/聚酰亚胺混合基质膜性能的影响。采用最优条件制备的Cu3(BTC)2/Ultem®1000混合基质膜中Cu3(BTC)2均匀分散且不存在相界面缺陷,混合基质膜气体渗透性能较纯聚合物膜有明显改善且分离性能基本不变。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143262
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
段翠佳. MOFs/聚酰亚胺混合基质膜的制备及其气体渗透分离性能研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2014.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[段翠佳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[段翠佳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[段翠佳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。