DICP OpenIR
学科主题物理化学
原子与椭圆偏振强激光场相互作用的量子方法研究
袁明虎
2014-09-24
导师韩克利
专业物理化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要首先,在长度规范下,我们详细的推导了三维含时薛定谔方程,其中最重要的部分就是椭圆偏振激光的电场对光电子波函数的作用。考虑到原子体系的对称性,我们在球坐标下,用径向波函数和角向波函数的乘积组合形式描述光电子波函数,其中径向波函数用sine基函数和格点基函数描述,角向波函数用球谐函数描述。并用二阶分裂算符方法对波函数进行传播。这种方法不但能够计算原子与线偏振激光场的相互作用,又可以计算原子与椭圆偏振激光的相互作用,经过测试分析,都能得到与实验吻合很好的结果
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143269
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
袁明虎. 原子与椭圆偏振强激光场相互作用的量子方法研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2014.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁明虎]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁明虎]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁明虎]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。