DICP OpenIR
学科主题生物化工
细胞色素P4503A酶体内探针的筛选评价及其定量体内代谢处置能力的研究
吴敬敬
2015-02-10
导师杨凌
专业生物化工
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要CYP3A酶活性的个体差异是导致药物个体反应差异的主要原因。借助特异性的探针分子对CYP3A的功能进行准确定量,是实现个体化医疗的重要途径。通过计算和实验相结合的方法,我们考察了底物和代谢酶间的体内外动态量变关系在代谢酶抑制型DDI评价中的作用。提出△t方法判断代谢主导时间,对于提示DDI的易感性和指导体内代谢抑制型DDI的检测时间均具有重要意义;生物体系因素中的代谢酶总活力对体内DDI风险的预测起到不容忽视的作用。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143297
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
吴敬敬. 细胞色素P4503A酶体内探针的筛选评价及其定量体内代谢处置能力的研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴敬敬]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴敬敬]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴敬敬]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。