DICP OpenIR
学科主题物理化学
甲烷的直接选择活化与定向转化制乙烯和芳烃
方光宗
2015-02-14
导师包信和
专业物理化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要利用甲烷-氢气周期切换再生模式对甲烷无氧芳构化过程进行了长时间的寿命测试。基于广泛研究的6% Mo/ZSM - 5催化剂,筛选获得最优再生条件。对6% Mo/ZSM - 5催化剂进行了1000 h稳定性测试,甲烷转化率保持在15~19 %,芳烃的收率稳定 > 12%。通过对比反应前后的催化剂发现,由于长时间高温反应致使积碳类型、位置发生明显变化,加氢仅能消除部分积碳,但仍有部分积碳不能消除,致使催化活性持续降低。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143299
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
方光宗. 甲烷的直接选择活化与定向转化制乙烯和芳烃[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方光宗]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方光宗]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方光宗]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。