DICP OpenIR
学科主题化学工程
堇青石蜂窝催化剂在硝基苯加氢反应中的应用
杜宝磊
2015-03-21
导师王树东
专业化学工程
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要制备疏水性的碳纳米纤维载体(CNF)以提高无溶剂状态下蜂窝整体催化剂的稳定性,通过调节浸渍液Ni的pH值、浸渍时间以及生长温度可以控制CNF的产率以及表面形貌。pH值越低,碳纳米纤维的产率越小,CNF直径也越细,涂层的厚度越薄。浸渍时间越长,Ni的上载量越高,CNF的产率也随之提高。随着生长温度的提高,CNF的产率及结晶度都随之增加,CNF的直径随着温度的提高先增加后降低。制备的CNF/堇青石复合载体其孔径处于介孔范围,表面缺陷程度较多,且具有良好的强度,作为载体适用于大分子的扩散反应。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143303
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
杜宝磊. 堇青石蜂窝催化剂在硝基苯加氢反应中的应用[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杜宝磊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杜宝磊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杜宝磊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。