DICP OpenIR
学科主题分析化学
色谱柱选择性的评价及在丹参活性化合物分离中的应用
王纪霞
2015-09-02
导师梁鑫淼
专业分析化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要高效液相色谱是最重要的分离分析技术之一,色谱柱作为高效液相色谱技术的核心,在复杂样品的分离分析中发挥着至关重要的作用。为了满足不同复杂样品的高效分离,不同类型的色谱固定相日益丰富,如何从如此多的色谱固定相选择合适的固定相是不可避免的难题。本课题针对此难题,发展了评价反相液相色谱固定相和亲水作用液相色谱固定相的性质及选择性的新方法,基于固定相选择性差异的评价结果,建立了中药材丹参的系统分离方法并发现了丹参中的活性化合物。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143318
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王纪霞. 色谱柱选择性的评价及在丹参活性化合物分离中的应用[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王纪霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王纪霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王纪霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。