DICP OpenIR
学科主题物理化学
超分子和荧光探针分子中的激发态动力学过程研究
陈俊生
2015-09-30
导师何国钟 ; 韩克利
专业物理化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要分子的激发态动力学过程决定着分子的光物理和光化学性质,同时也决定着它们在太阳能电池,光催化和荧光化学传感器等方面的应用。对于复杂分子体系的激发态动力学研究,不仅可以使人们深入了解自然界中各种化学的、物理的、生物的过程如光合作用过程的机理,而且可以给设计合成具有特定功能特性的新材料提供有力的理论指导。本论文采用光谱实验与密度泛函(DFT)/含时密度泛函(TDDFT)相结合的方法研究了6个超/大分子体系的激发态动力学过程,采用DFT/TDDFT理论计算方法研究了5个荧光化学传感器体系的激发态动力学过程,通过理论和前人实验相结合的方式,揭示了它们的荧光传感机理。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143322
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈俊生. 超分子和荧光探针分子中的激发态动力学过程研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈俊生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈俊生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈俊生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。