DICP OpenIR
学科主题分析化学
天麻活性成分群体内代谢及其与神经保护作用相关性研究
唐春兰
2015-10-27
导师肖红斌
专业分析化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要天麻为国家公布的34种名贵药材之一,现代药理证实天麻有明显的神经保护作用,对多种脑血管疾病有治疗作用。因此阐明天麻神经保护物质基础对于其作用机制研究、质量控制等方面均具有重要意义。本文选择天麻中代表性的化合物parishin和N6-羟苄腺苷为切入点,通过血清药物化学及药代动力学研究,阐明这两类成分群的体内动态变化过程及代谢规律,并结合药效评价模型对其作用进行评价,为进一步新药及保健品的研发奠定基础。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143326
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
唐春兰. 天麻活性成分群体内代谢及其与神经保护作用相关性研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[唐春兰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[唐春兰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[唐春兰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。