DICP OpenIR
学科主题物理化学
碱金属(亚)氨基化合物在催化氨分解反应中的应用研究
郭建平
2015-05-15
导师陈萍
专业物理化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要碱金属助剂在氨的催化合成及分解中发挥着非常重要的作用。虽然经过近百年持续不断的研究,但人们在碱金属助剂的化学状态及其作用机制的认识上仍存在着争议。本文的研究源于对氨基锂(LiNH2)热分解中一特殊现象的考察,由此引发了对(亚)氨基锂与过渡金属或其氮化物之间相互作用的研究。该研究结果从一新的角度揭示了碱金属助剂在催化氨分解过程中的作用机制,在该机制的指导下设计开发了一类新型高效氨分解催化材料体系。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143356
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
郭建平. 碱金属(亚)氨基化合物在催化氨分解反应中的应用研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭建平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭建平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭建平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。