DICP OpenIR
学科主题物理化学
沸石咪唑酯骨架分子筛膜孔道精细调变与CO2分离性能研究
班宇杰
2015-05-16
导师杨维慎 ; 李砚硕
专业物理化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要化石燃料的消耗所排放的CO2是造成全球变暖的主要因素。解决CO2的捕获和分离问题,关系到能源、环境和人类社会的可持续发展,迫在眉睫。基于金属-有机骨架材料(metal-organic frameworks,MOFs)的选择性吸附和膜分离过程被认为是最具竞争力的CO2分离捕获技术。孔道体系是多孔MOFs材料发生吸附和分离的主体场所。基于这一原理,本论文的主要任务就是精细调变MOFs材料的孔道尺寸、化学组成和孔口取向,发展性能优异的CO2选择性分离膜。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143367
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
班宇杰. 沸石咪唑酯骨架分子筛膜孔道精细调变与CO2分离性能研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[班宇杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[班宇杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[班宇杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。