DICP OpenIR
学科主题分析化学
新型电化学酶传感器的构建及其在环境污染物快速检测中的应用
王雪
2015-05-17
导师任吉中
专业分析化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要随着工业化进程的快速发展和世界人口的爆炸性增长,环境中有毒污染物的种类和数量显著增加,广泛分布于空气、水、土壤等多种环境介质中。环境污染物大多具有毒性,对人体健康造成严重威胁。环境问题已经成为一个亟待解决的世界性难题,引起了全社会的关注。对环境污染物的检测是了解和解决环境问题的关键步骤,所以开发一种快速、有效的环境分析方法迫在眉睫。电化学酶生物传感器具有响应快速、易于操作、价格低廉、灵敏度高、检测限低等优点,在环境污染物快速检测方面具有巨大的应用潜力。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143371
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王雪. 新型电化学酶传感器的构建及其在环境污染物快速检测中的应用[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王雪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王雪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王雪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。