DICP OpenIR
学科主题物理化学
有机太阳能电池给体材料和阴极界面层研究
黄林泉
2015-05-18
导师李灿 ; 张坚
专业物理化学
授予单位大连化学物理研究所
授予地点大连化学物理研究所
学位博士
英文摘要有机太阳能电池由于其材料来源丰富、制备工艺简单、成本低廉、材料的化学结构可调控,并且在器件制备过程中可采用喷涂和丝网印刷等方式实现大面积柔性电池的工业化生产,因此受到广泛关注和深入研究。近年来,有机太阳能电池发展迅速,电池效率不断提升,组装工艺渐趋成熟。然而,有机太阳能电池的能量转换效率与实现工业化的要求相比仍然较低,因此从有机半导体材料的设计合成以及有机太阳能电池器件结构和界面材料的探索优化等研究方向出发,开发具有高效率、低成本和高稳定性的新型有机太阳能电池具有重要的理论和现实意义。
文献类型学位论文
条目标识符http://cas-ir.dicp.ac.cn/handle/321008/143377
专题中国科学院大连化学物理研究所
作者单位大连化学物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
黄林泉. 有机太阳能电池给体材料和阴极界面层研究[D]. 大连化学物理研究所. 大连化学物理研究所,2015.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄林泉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄林泉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄林泉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。